Dolci Ricette

BANANA PANCAKES

BANANA PANCAKES

I Banana Pancakes li ho provati per la prima volta, qualche anno fa, in un momento in cui stavo pensando a cosa fare con delle banane ormai troppo mature.

In questa ricetta le banane sono assolute protagoniste, non ci sono infatti uova e zucchero perché questo incredibile frutto riesce da solo a dare a queste frittelle consistenza, sofficità e gusto.

Allora andiamo, prepariamo i banana Pancakes!

Banana Pancakes

Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 150 gr Banana matura
  • 200 ml Latte ( o latte vegetale)
  • 2 Cucchiaini Olio di semi
  • 1/2 Cucchiaino Lievito per dolce senza glutine
  • 140 gr Farina di riso
  • Buccia di limone grattuggiata / Cannella / Vaniglia

Per farcire

  • Miele, sciroppo d'acero e frutta fresca a piacere

Istruzioni

  • Con l'aiuto di un mixer ad immersione frullate la banana con il latte.
    Al composto aggiungere la farina di riso ed il lievito setacciati amalgamando con una frusta. Unire dopo, l’olio e l'aroma prescelto, nel mio caso la scorza di limone.
    Avrete, così ottenuto l'impasto dei pancakes.
    Adesso scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con un filo d'olio e con un mestolo versare un pò d'impasto all'interno.
    Fate cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti, dopo, con l'aiuto di una spatola girare il pancake delicatamente e farlo cuocere dall'altro lato per 1 minuto circa.
    Devono risultare ben dorati su entrambi i lati.
    Continuare così fino a terminare l'impasto.
    Per gustarli, impilatene 3/4 su un piatto e serviteli con sciroppo d'acero o miele e tanta frutta fresca.
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