Dolci Ricette

PLUM CAKE ALLA ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

Plum cake alla zucca con gocce di cioccolato senza glutine

Si avvicina la fine di ottobre e con lei il periodo in cui, anche in Italia si festeggia Halloween.

Simbolo di questa festa è certamente la zucca, usata per decorare le nostre case e al tempo stesso la protagonista dei piatti che in questo periodo dell’anno si possono preparare.

Per questo dolce mi sono ispirata al Pumpkin bread, dolce americano speziato a base di zucca tipico della stagione autunnale.

I motivi per cucinare questo plum cake alla zucca sono tanti: di certo perchè è facile e veloce da preparare poi, per giorni, resta buono e soffice conservando i colori e i sapori dell’autunno.

PLUM CAKE ALLA ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA GLUTINE - Ricetta Plum cake, plum cake alla zucca, dolci senza glutine, dolci halloween, dolci facili

Plum cake alla zucca con gocce di cioccolato senza glutine

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti

Ingredienti

  • 300 gr Mix farina senza glutine per dolci
  • 220 gr Zucchero di Canna
  • 400 gr Polpa di Zucca
  • 90 gr Olio di Semi di girasole
  • 5 Uova
  • 1/2 Bustina di Lievito in Polvere per dolci
  • 1 Cucchiaino di Bicarbonato
  • 2 Cucchiaini di Cannella in polvere
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 1 Bustina di Vanillina
  • Gocce di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Iniziare preparando le polveri per il nostro dolce:in una ciotola mettere la farina, il bicarbonato,la cannella, il sale ed il lievito e tenere, per il momento da parte.

    In un altra ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero di canna per qualche minuto.

    Aggiungere poi l’olio, la zucca cotta ridotta in purea e la vanillina.

    A questo punto al composto liquido unire pian piano la parte delle polveri, preparata in precedenza.

    Amalgamare per qualche minuto con le fruste i due composti.

    Distribuire l’impasto in uno stampo da plum cake di circa 30 cm,o in due da 20 ottenendo 2 plum cake.

    Ricopriamo la superficie di gocce di cioccolato e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.

    Lasciar raffreddare e servire il dolce.

Suggerimenti

Il plum cake alla zucca si mantiene morbido e profumato per 2/3 giorni all’interno di un contenitore per alimenti o in un porta torta.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *