Dolci

MUFFIN DI RICOTTA AL LIMONE

I Muffin di Ricotta e Limone

I Muffin di Ricotta al Limone sono il dolce perfetto per una colazione o merenda all’insegna del gusto e della genuinità.

Dei Muffin senza burro ne glutine, da preparare in mezz’ora che profumano di limone. Ma potete tranquillamente variarne il gusto, sostituendo la scorza di limone con quella di arancia, o perché no, renderli ancora più golosi con delle gocce di cioccolato.

Muffin di Ricotta al limone

Muffin di ricotta al limone

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 8 Muffin
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 125 gr Ricotta vaccina fresca
  • 70 gr Farina di riso
  • 50 gr Fecola di patate
  • 80 gr Zucchero
  • 50 gr Olio di semi di girasole
  • 1 Uovo
  • 1/2 Bustina di lievito in polvere per dolci
  • Scorza grattuggiata di 1 limone
  • 1 Pizzico di sale

Istruzioni

  • Accendere il forno a 180 gradi.
    In una ciotola montare, con una frusta, l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
    Aggiungere la buccia del limone, l'olio di semi di girasole ed un pizzico di sale.
    Unire gradualmente all'impasto la fecola, la farina di riso, il lievito e per ultima la ricotta.
    Lavorare il composto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
    In una teglia per muffin, disporre dei pirottini di carta.
    Riempire ciascun pirottino con l'impasto preparato fermandosi qualche millimetro sotto al bordo. In questo modo, in cottura il muffin si gonfierà, diventando quasi un "funghetto".
    Cuorere in forno preriscaldato per 20 minuti circa.
Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating