Ricette Salati

QUICHE ESTIVA DI VERDURE

Quiche-alle-verdure-senza-glutine- torta salata senza glutine

L’estate è una stagione generosa, sa offrirci frutti ed ortaggi dai colori splendenti e dal gusto intenso.

Ho pensato di racchiudere questo tesoro vegetale, in un guscio di croccante Pasta brisèe senza glutine preparando questa torta salata colorata e gustosa.

Un ricetta perfetta, da consumare fredda, nelle calde giornate estive.

Quiche alle verdure senza glutine, torta salata senza glutine

QUICHE ESTIVA DI VERDURE

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Brisèe senza glutine
  • 2 Zucchine
  • 1 Peperone rosso o giallo
  • 1 Cipolla rossa
  • 5 Foglie di Basilico
  • 200 gr Provola affumicata
  • 50 gr Pancetta a fette
  • 1 Cucchiaio di Parmigiano
  • 1 Uovo
  • q.b Pangrattato senza glutine
  • q.b Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  • Iniziare preparando le verdure: lavarle, asciugarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
    Imburrare ed infarinare uno stampo quadrato 21×21 dal bordo basso o, in alternativa, uno tondo di circa 22 cm di diametro e stendere all'interno la pasta brisée.
    Se preferite potete utilizzare la carta forno per foderare lo stampo.
    In una ciotola sbattere l'uovo con il parmigiano ed il basilico tritato, aggiustare di sale e pepe e unire le verdure precedentemente grattuggiate, mescolando bene con una forchetta il tutto.
    Cospargere il guscio di pasta brisée con un leggero strato di pangrattato e disporre sopra le fette di pancetta e la provola grattugiata grossolanamente; adesso versare il composto di uova e verdure e livellare, con un cucchiaio, la superficie.
    Cuocere, la quiche, in forno a 180° per 30 minuti circa o fino a quando non risulterà bella dorata.
    Servitela tiepida o fredda.
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