Dolci Ricette

TORTA DI CAROTE SENZA GLUTINE

Torta-di-carote-senza-glutine

La Torta di Carote è uno dei primi dolci che ricordo di aver preparato quando sono andata a vivere per conto mio. Non rientrava, infatti, fra i dolci della mia tradizione familiare.

Un dolce semplice e delizioso, che nel corso degli anni ho adattato alle mie esigenze, e devo dire che ha sempre riscosso successo fra grandi e piccini.

Per prepararla servono carote grattuggiate, farina di mandorle, zucchero di canna che ha reso il colore della torta ancora più acceso e…gli altri ingredienti potete leggerli nella ricetta qui sotto!

Torta di carote senza glutine

TORTA DI CAROTE SENZA GLUTINE

Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 8 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 gr Carote grattuggiate
  • 150 gr Zucchero di Canna
  • 100 gr Farina di Mandorle
  • 150 gr Farina di Riso
  • 50 gr Fecola di Patate
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 80 gr Olio di semi di Girasole
  • 1 Bustina di Lievito per Dolci

Istruzioni

  • Per la preparazione della torta di carote senza glutine iniziare pulendo e grattuggiando finemente le carote. Tenere la polpa ottenuta da parte.
    In una ciotola montare le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
    Aggiungere l'olio continuando a montare con le fruste. In alternativa è possibile usare lo stesso quantitativo di burro sciolto.
    Unire il vasetto di yogurt bianco e la farina di mandorle.
    Dopo, setacciare la farina di riso,con la fecola e il lievito per dolci ed aggiungerli all'impasto. Lavorare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
    A questo punto unire le carote grattuggiate in precedenza mescolando con una spatola.
    Versare l'impasto in una teglia del diametro di 24 cm imburrata, o rivestita con carta da forno.
    Cuocere la torta di carote in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.
    Verificare la cottura inserendo uno stecchino all'interno,se esce asciutto la torta è cotta.
    Sfornare ed una volta raffreddata, cospargere la torta di carote con dello zucchero a velo.
    Sarà il dolce perfetto da gustare per una colazione o una merenda genuina.

Note

La Torta di Carote senza glutine si conserva morbida e gustosa per 2 o 3 giorni, possibilmente in una campana di vetro o in un contenitore per alimenti.
Per preparare la Torta di Carote senza glutine servono carote grattuggiate, farina di mandorle, zucchero di canna.Torta di carote ricetta,torta di carote facile, torta camilla, torta di carote light, ricette senza glutine, torta di carote e yogurt
Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating