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BISCOTTI SICILIANI AL SESAMO-BISCOTTI REGINA

Biscotti siciliani con sesamo, biscotti regina

I Biscotti siciliani al sesamo, chiamati biscotti Regina o Reginelle, sono dei tipici biscottini della tradizione siciliana.

Fanno parte della cosiddetta” pasticceria panaria”, ovvero di quel tipo di dolci semplici, da dispensa, che riempiono le vetrine di molti panifici siciliani in tutti i periodi dell’anno.

I biscotti Regina, in particolare, sono molto diffusi tra Palermo e Messina e ciò che li rende irresistibili è la croccantezza e il gusto di sesamo tostato di cui sono interamente ricoperti.

Un biscotto ottimo sia per la colazione che per chiudere in dolcezza un pasto accanto ad un bicchiere di buona Malvasia di Lipari.

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BISCOTTI SICILIANI CON SESAMO – BISCOTTI REGINA

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 45 Biscottini
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 250 gr Farina Mix C – Torte & Biscotti
  • 80 gr Burro
  • 80 gr Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 50 ml Latte
  • Scorza grattuggiata di un limone
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1/2 Cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 Pizzico di sale

Istruzioni

  • Sulla spianatoia versare la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito.
    Fare una conca al centro e aggiungere l'uovo, il burro a dadini, il latte, la scorza di limone grattuggiata.
    Iniziare ad impastare prima con i rebbi di una forchetta e dopo con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
    Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo mezz'ora.
    Intanto preparate 2 ciotoline, in una mettete dell'acqua e nell'altra i semi di sesamo.
    Riprendere il panetto staccate dei pezzi formando dei grissini.
    Da ogni grissino tagliare dei cilindretti lunghi all'incirca 5 cm.
    Passare prima i cilindretti nell'acqua e dopo nella ciotola con i semi di sesamo cercando di farli aderire su tutta la superficie dei biscotti.
    Disporre i biscotti su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 180 gr per 20 minuti circa in forno ventilato preriscaldato.
    Una volta che saranno ben dorati i biscotti Regina sono pronti.
    Lasciateli raffreddare e dopo potranno essere serviti accanto ad un bicchiere di Malvasia o come biscotto da colazione o merenda.

Note

I Biscotti Regina si conservano per più di una settimana all’intero di un contenitore per alimenti o una latta per biscotti.

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