Ricette Salati

HAMBURGER DI ZUCCHINE

Gli Hamburger di zucchine sono uno dei tanti piatti da poter preparare con questo ortaggio.Hamburger vegetariano, hamburger di zucchine,secondi vegetariani.

Gli Hamburger di zucchine sono uno dei tanti piatti da poter preparare con questo ortaggio.

Le zucchine sono tra le verdure che più utilizzo in estate…non so se esista un vegetale più versatile!

Dunque, perché non realizzarci un hamburger?!

Un secondo piatto vegetariano, leggero e gustoso perfetto per l’estate.

Hamburger di zucchine

Hamburger di zucchine

Preparazione 30 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 8 Hamburger

Ingredienti

  • 450 gr Zucchine
  • 2 Patate grandi cotte al vapore (o bollite)
  • 4 Cucchiai di Pangrattato senza glutine
  • 4 Cucchiai di Parmigiano reggiano
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Uovo
  • Basilico Tritato
  • 40 gr Formaggio latteria a pezzetti
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  • Lavare, asciugare e tagliare le estremità alle zucchine.
    Grattuggiarle con una grattuggia a fori larghi, aggiungere un pizzico di sale e metterle in uno scolapasta a sgocciolare mezz'ora.
    Nel frattempo fare a dadini 2 patate, possibilmente grandi, e cuocerle al vapore.
    Una volta cotte, schiacciarle all'interno di una terrina ed ottenere una purea.
    Alla purea di patate, aggiungere le zucchine tritate e sgocciolate e mescolare.
    Unire adesso l'uovo, il formaggio grattuggiato, il pangrattato, il basilico tritato, il sale ed il pepe.
    Amalgamare tutti gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta.
    Aggiungere adesso i cubetti di formaggio latteria e mescolare.
    L'impasto per gli hamburger di zucchine e pronto.
    Formare degli hamburger da 50 gr circa modellandoli con le mani e passarli nel pangrattato.
    O in alternativa, fare uno strato di pangrattato all'interno di un piatto, mettere al centro un coppapasta e versare all'interno 2 cucchiaiate del composto di zucchine, schiacchiare e sfilare il coppapasta. Versare altro pangrattato anche sul lato superiore dell'hamburger.
    Avrete ottenuto un hamburger perfetto.
    Cuocere gli hambuger di zucchine in una padella antiaderente, con filo d'olio, 3-4 minuti per lato.
    E' possibile cuocerli al forno, in una teglia leggermente unta con dell'olio d'oliva per 20 minuti a 180 gradi.
Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating