Ricette

MINI APPLE PIE – CROSTATINE DI MELE SENZA GLUTINE

Mini apple pie-crostatine di mele senza glutine

Delle Mini Apple pie senza glutine che si ispirano alla celebre crostata di mele americana.

Al primo morso rivelano il loro ripieno di mele caramellate alla cannella; buone a colazione e perfette accanto ad una buona tazza di tè durante i primi freddi autunnali.

Come base hanno una pasta frolla senza glutine, di cui trovate la ricetta qui e il ripieno si prepara in pochi minuti saltando in padella dadini di mela con aromi, zucchero e scorza di limone.

Il profumo che si spande per casa, mentre le mini apple pie senza glutine cuoceranno, è già da solo un motivo per preparare questi dolcetti semplici ma incredibilmente deliziosi.

Se poi ami, in particolare,i dolci con le mele ti consiglio anche la Torta di Mele e Ricotta senza glutine.

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MINI APPLE PIE-CROSTATINE DI MELE SENZA GLUTINE

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 8 Crostatine
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 500 gr di Pasta frolla senza glutine
  • 3 Mele
  • 2 Cucchiai di zucchero di canna
  • Succo e buccia di un limone non trattato
  • 1 Cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 Pizzico di noce moscata
  • 1 Noce di burro

Istruzioni

  • Per le mini apple pie per prima cosa preparare la pasta frolla.
    Lasciare che riposi in frigo almeno mezz'ora.
    Nel frattempo occupatevi del ripieno: sbucciate e tagliate a dadini le mele, irroratele con il succo e la buccia del limone e mescolate.
    Mettete sul fuoco una padella con all'interno la noce di burro e lo zucchero.
    Quando iniziano a sciogliersi versate all'interno le mele.
    Aggiungere la cannella e la noce moscata e cuocere per 5 minuti circa, giusto il tempo che le mele si caramellizzino.
    Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
    Riprendere dal frigo la pasta frolla e stenderne 2/3 su un piano infarinato.
    Ricavare con uno stampino dei cerchi del diametro di 8 cm circa, può andare bene anche una tazza per ricavarli e rivestite con la pasta dei pirottini d'alluminio già imburrati.
    Bucate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e riempite l'interno con il ripieno di mele.
    Con il resto della frolla ricavate delle striscioline con cui creare la tipica griglia delle crostatine.
    Cuocere in forno statico a 175 gradi per 20 minuti.
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