Ricette Salati

RUSTICHELLA IN PADELLA – Focaccia ripiena senza glutine

Rustichella in padella focaccia ripiena senza glutine

La rustichella in padella è la risposta a tutte quelle volte che la fame si fa sentire ma la voglia e il tempo per cucinare sono pochi.Bastano infatti pochissimi minuti per preparare un impasto che non ha bisogno di lievitazione,facile da stendere, farcire e poi cuocere in padella.

Il risultato sarà una sorta di focaccia farcita filante e gustosa perfetta per essere servita come piatto unico o come antipasto.

Per farcire la rustichella ho utilizzato prosciutto cotto, pomodorini e provola ma ovviamente puoi variare con altri salumi, verdure e formaggi a tua scelta.

La rustichella in padella è la risposta a tutte quelle volte che la fame si fa sentire ma la voglia e il tempo per cucinare sono pochi.Focaccia ripiena senza glutine

Rustichella in padella-Focaccia ripiena senza glutine

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 2 Rustichelle
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 400 gr di Farina senza glutine Mix per pizza Nutrifree
  • 300 ml di Acqua
  • 20 ml di Olio Extra Vergine d'Oliva
  • 15 gr di Lievito per torte salate
  • 1 di cucchiaino di Sale

Per il ripieno

  • 150 gr di Prosciutto cotto a fette
  • 10 Fette di scamorza
  • 10 Pomodorini
  • Origano
  • Q.b. Sale e Pepe

Istruzioni

  • In una ciotola impastare la farina mescolata al lievito con l'acqua.
    Aggiungere l'olio e il sale e formare un panetto da lasciar riposare 10 minuti coperto.
    Nel frattempo tagliare i pomodorini a pezzetti e condirli con olio, sale,pepe e origano.
    Riprendere l'impasto, dividerlo in 4 parti formando delle palline. Stendere ciascuna pallina in un disco sottile del diametro di 20 cm.
    Disporre sul disco di pasta le fette di scamorza, il prosciutto cotto,i pomodorini e nuovamente scamorza.Coprire con il secondo disco di pasta. Sigillare bene i bordi premendo con i rebbi di una forchetta e trasferire in una padella.
    Far cuocere la rustichella a fuoco medio basso per 5 minuti con un coperchio. Girate la rustichella con l'aiuto del coperchio e fate cuocere sull'altro lato per altri 5 minuti.
    Servire calda e filante!

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