Le ricette di Novembre sono colorate, pensavate forse il contrario?!
A dare una sferzata di colore a queste giornate, infatti, ci pensa la varietà di frutti e ortaggi tipici di questo mese: zucca, cavoli, broccoli, con cui è possibile preparare gustosi risotti o deliziosi primi di pasta.
Novembre, alterna giornate soleggiate dal tipico sapore autunnale a giorni grigi e freddi che sul finire del mese si intensificano sempre più portandoci verso l’inverno.
Proprio in queste giornate non possono mancare i legumi.
Sono, infatti una valida alternativa per un avere un piatto sano e completo in poco tempo.
Preferite quelli secchi, ma se si va proprio di fretta, è possibile usare quelli in scatola, controllando la presenza sulla confezione della dicitura “senza glutine” o per ulteriori dubbi consultare il prontuario dell’AIC .
Io fra tutti, prediligo quelli nei barattoli di vetro, li sciacquo bene per eliminare il liquido di governo e ci preparo zuppe abbinandole a cereali come riso, miglio, sorgo. In altre occasioni mi piace aggiungere i legumi ai minestroni di verdure.
RISOTTO ALLA ZUCCA CON CURCUMA E SPECK CROCCANTE
ZUPPA DI FAGIOLI CANNELLINI AL POMODORO
CASERECCE CON BROCCOLO, CREMA DI ZUCCA E SALSA AL GORGONZOLA
Nei pomeriggi di Novembre il buio arriva presto.
Quello, per me, è il momento ideale in cui preparare un bel dolce.
Un dolce semplice, magari insieme ai bambini, che possa rendere la merenda un momento di vera condivisione.
PANNA COTTA CON SALSA AL CARAMELLO
PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO
TORTA MORETTA SENZA GLUTINE
RICETTE SEMPRE UTILI