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IMPASTO PER PIZZA SENZA GLUTINE

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo 3 ore 30 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 420 gr Mix farina senza glutine per pizza Ho usato il mix di Emra Food
  • 400 gr Acqua tiepida
  • 8 gr Lievito di birra fresco
  • 1 Cucchiaio di Olio
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Cucchiaino di Miele

Istruzioni

  • In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua tiepida ed il miele mescolandolo con una forchetta. Lasciar agire un paio di minuti.
    Versare all'interno dell'acqua con il lievito, la farina continuando a mescolare con la forchetta. In alternativa è possibile utilizzare l'impastatrice per fare l'impasto.
    Aggiungere il sale ed infine l'olio.
    Impastare fino ad ottenere un impasto sodo.
    Far lievitare l'impasto per pizza coperto per 3 ore circa, all'interno del forno spento.
    Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto dividerlo in 2 o 3 parti, a seconda di quanto grandi volete fare le pizze, e stenderlo all'interno di una teglia unta con dell'olio.
    Coprire le teglie con un canovaccio e lasciar riposare mezz'ora le pizze nella teglia.
    Accendere il forno a 220 gradi e infornare le pizze condite con della salsa di pomodoro, mettendole nella parte bassa del forno per 10 minuti circa.
    Trascorso il tempo tirare fuori dal forno, condire con gli ingredienti prescelti la pizza e rinfornare nella parte più alta, vicino alla resistenza superiore, per altri 5 minuti.
    Sfornare e servire la pizza senza glutine

Note

A seconda del tipo di farina utilizzata, per l'impasto potrebbe servire più o meno acqua.
E possibile preparare una base per pizza senza glutine precotta, facendo fare alla pizza solo la prima cottura in forno, dopo che si sarà raffreddata potrete conservarla in freezer, e all'occorrenza, da congelata, condirla a piacimento e cuocerla in forno a 220 gradi per una decina di minuti.