Go Back

TORTA VERSATA ALLA NUTELLA SENZA GLUTINE

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 150 Gr Farina di riso
  • 150 gr Mix farina senza glutine
  • 180 gr Zucchero semolato
  • 100 gr Olio di semi di girasole
  • 200 gr Latte
  • 4 Uova
  • Scorza di un limone grattuggiato
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Nutella (o marmellata)

Istruzioni

  • In una ciotola montare, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero per 5 minuti circa.
    Ottenuto un composto gonfio e spumoso unire a filo l'olio ed il latte, continuando a montare.
    Aggiungere la scorsa del limone.
    Unire, un pò alla volta, la farina setacciata insieme al lievito.
    Continuare a montare fino ad incorporare bene il tutto.
    A questo punto, versare metà del composto all'interno di una teglia di 24 cm di diametro imburrata ed infarinata, ed infornare a 180 gradi per 20 minuti.
    Trascorso il tempo, tirate fuori la torta e versare dal centro verso l'esterno la nutella, lasciando libero un cm di bordo della torta.
    Prendere la ciotola con la metà di impasto restante e versarlo sulla superficie della torta con la nutella, fino a coprirla tutta.
    Rimettere a cuocere la torta in forno per altri 25 minuti.
    Una volta cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddarare prima di tagliarla.
    Cospargetela con dello zucchero a velo, prima di gustarla.