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Plumcake all'arancia con farina di riso

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 8 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 150 gr Farina di riso
  • 70 gr Fecola di patate
  • 50 gr Amido di Mais
  • 180 gr Zucchero semolato
  • 70 gr Olio di semi di girasole
  • 50 gr Succo d'arancia
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 3 Uova
  • Buccia grattuggiata di 2 arance
  • 1 Bustina di Lievito per Dolci

Istruzioni

  • Con uno sbattitore elettrico, montare gli albumi in una ciotola capiente.
    Aggiungere lo zucchero, continuando a montare.
    Unire i tuorli d'uovo, la buccia delle arance e anche l'olio di semi.
    Continuare a montare con lo sbattitore elettrico.
    Aggiungere la fecola, lo yogurt e il succo d'arancia.
    Alla fine unire anche la farina di riso,l'amido di mais e il lievito per dolci ed ottenere un impasto ben amalgamato.
    Rivestire uno stampo da plumcake con della carta forno, lasciando che la carta forno fuoriesca dai bordi dello stampo. In questo modo l'impasto del plumcake, durante la cottura, lievitando non uscira dallo stampo.
    Versare all'interno l'impasto del plumcake e cuocere in forno statico per 50-60 minuti .
    Prima di sfornare controllare la cottura con uno stecchino.
    Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.