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Pasta Brisè senza glutine

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 150 gr Mix farina senza glutine (Ho usato Nutrifree per pane)
  • 100 gr Farina di Riso
  • 100 gr Burro freddo a pezzetti
  • 85 gr Acqua fredda
  • 1 Pizzico di Sale

Istruzioni

  • Mettere nel mixer la farina, il burro a pezzetti, il sale e frullare per alcuni secondi.
    Avrete ottenuto un impasto sabbioso a cui aggiugere l'acqua fredda.
    Azionare nuovamente il mixer fino a che l'impasto non inizia a compattarsi.
    Trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e formare un panetto.
    Avvolgetelo nella pellicola e farlo riposare 30 minuti in frigo prima di utilizzarlo.

Note

E' possibile preparare la pasta brisè in anticipo rispetto alle proprie preparazioni, conservandola per 2-3 giorni  in frigo.
Al momento di utilizzarla basterà tirarla fuori dal frigo, attendere qualche minuto in modo che si ammorbidisca e dopo potrà essere stesa e farcita.