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TORTA DI CAROTE SENZA GLUTINE

Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 8 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 gr Carote grattuggiate
  • 150 gr Zucchero di Canna
  • 100 gr Farina di Mandorle
  • 150 gr Farina di Riso
  • 50 gr Fecola di Patate
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 80 gr Olio di semi di Girasole
  • 1 Bustina di Lievito per Dolci

Istruzioni

  • Per la preparazione della torta di carote senza glutine iniziare pulendo e grattuggiando finemente le carote. Tenere la polpa ottenuta da parte.
    In una ciotola montare le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
    Aggiungere l'olio continuando a montare con le fruste. In alternativa è possibile usare lo stesso quantitativo di burro sciolto.
    Unire il vasetto di yogurt bianco e la farina di mandorle.
    Dopo, setacciare la farina di riso,con la fecola e il lievito per dolci ed aggiungerli all'impasto. Lavorare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
    A questo punto unire le carote grattuggiate in precedenza mescolando con una spatola.
    Versare l'impasto in una teglia del diametro di 24 cm imburrata, o rivestita con carta da forno.
    Cuocere la torta di carote in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.
    Verificare la cottura inserendo uno stecchino all'interno,se esce asciutto la torta è cotta.
    Sfornare ed una volta raffreddata, cospargere la torta di carote con dello zucchero a velo.
    Sarà il dolce perfetto da gustare per una colazione o una merenda genuina.

Note

La Torta di Carote senza glutine si conserva morbida e gustosa per 2 o 3 giorni, possibilmente in una campana di vetro o in un contenitore per alimenti.