Per la preparazione della torta di carote senza glutine iniziare pulendo e grattuggiando finemente le carote. Tenere la polpa ottenuta da parte.In una ciotola montare le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.Aggiungere l'olio continuando a montare con le fruste. In alternativa è possibile usare lo stesso quantitativo di burro sciolto.Unire il vasetto di yogurt bianco e la farina di mandorle.Dopo, setacciare la farina di riso,con la fecola e il lievito per dolci ed aggiungerli all'impasto. Lavorare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.A questo punto unire le carote grattuggiate in precedenza mescolando con una spatola.Versare l'impasto in una teglia del diametro di 24 cm imburrata, o rivestita con carta da forno.Cuocere la torta di carote in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.Verificare la cottura inserendo uno stecchino all'interno,se esce asciutto la torta è cotta.Sfornare ed una volta raffreddata, cospargere la torta di carote con dello zucchero a velo. Sarà il dolce perfetto da gustare per una colazione o una merenda genuina.
Note
La Torta di Carote senza glutine si conserva morbida e gustosa per 2 o 3 giorni, possibilmente in una campana di vetro o in un contenitore per alimenti.