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BISCOTTI SICILIANI CON SESAMO - BISCOTTI REGINA

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 45 Biscottini
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 250 gr Farina Mix C - Torte & Biscotti
  • 80 gr Burro
  • 80 gr Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 50 ml Latte
  • Scorza grattuggiata di un limone
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1/2 Cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 Pizzico di sale

Istruzioni

  • Sulla spianatoia versare la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito.
    Fare una conca al centro e aggiungere l'uovo, il burro a dadini, il latte, la scorza di limone grattuggiata.
    Iniziare ad impastare prima con i rebbi di una forchetta e dopo con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
    Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo mezz'ora.
    Intanto preparate 2 ciotoline, in una mettete dell'acqua e nell'altra i semi di sesamo.
    Riprendere il panetto staccate dei pezzi formando dei grissini.
    Da ogni grissino tagliare dei cilindretti lunghi all'incirca 5 cm.
    Passare prima i cilindretti nell'acqua e dopo nella ciotola con i semi di sesamo cercando di farli aderire su tutta la superficie dei biscotti.
    Disporre i biscotti su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 180 gr per 20 minuti circa in forno ventilato preriscaldato.
    Una volta che saranno ben dorati i biscotti Regina sono pronti.
    Lasciateli raffreddare e dopo potranno essere serviti accanto ad un bicchiere di Malvasia o come biscotto da colazione o merenda.

Note

I Biscotti Regina si conservano per piĆ¹ di una settimana all'intero di un contenitore per alimenti o una latta per biscotti.