Go Back

MATTONELLA DI BISCOTTI ALLE FRAGOLE

Preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Porzioni 4 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 1 Confezione di biscotti Righi Inglese glutenfree
  • 500 gr Crema pasticcera senza glutine
  • 300 gr Fragole fresche
  • 1 Tazzina di Alchermes
  • Zucchero a velo q.b.
  • Succo di un limone

Istruzioni

  • Per la preparazione della mattonella di biscotti alle fragole per prima cosa preparare la crema pasticcera. Una volta pronta lasciarla freddare completamente prima di utilizzarla.
    Nel frattempo tagliare le fragole a pezzetti, aggiungere un cucchiaio di zuccero a velo,il succo di limone e mescolare.
    Dopo questi passaggi potete dedicarvi all'assemblaggio del dolce.
    Su un piatto da portata formare uno strato di biscotti , spennellarli con l'alchermes allungato con 2 cucchiai di acqua.
    Coprire i biscotti con un primo strato di crema pasticcera e cospargere con le fragole a pezzeti.
    Continuare facendo un secondo strato allo stesso modo terminando con uno strato di biscotti.
    Lasciate riposare la mattonella in frigo per almeno un'ora.
    Al momento di servire spolverizzate il dolce con dello zucchero a velo, qualche fragola per guarnire e gustate.

Note

In alternativa all'Alchermes è possibile bagnare i biscotti con del latte.