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TZATZIKI, LA RICETTA GRECA

Preparazione 10 minuti
30 minuti
Porzioni 4 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 250 gr Yogurt bianco greco
  • 1 Cetriolo
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 2 Cucchiai di Aneto tritato (possibilmente fresco)
  • 2 Cucchiai di Aceto di vino bianco
  • 2 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  • Lavare bene il cetriolo,sbucciarlo grossolanamente(io lascio un pò di buccia) tritarlo molto finemente e metterlo in una ciotola.
    Aggiungere l'aneto tritato, gli spicchi d'aglio grattuggiati, il sale e il pepe.
    Dopo unire anche l'olio e l'aceto e mescolare bene tutti gli ingredienti.
    In ultimo aggiungere lo yogurt greco, mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza setosa ed omogenea.
    Lasciare riposare lo tzatziki in frigo almeno mezz'ora prima di gustarlo, in questo modo tutti i sapori si legheranno fra loro.

Note

E' possibile preparare lo tzatziki in anticipo e conservalo in frigo in un contenitore per alimenti chiuso per un paio di giorni.