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Mini cheesecake salate di ricotta e pomodori secchi-Antipasto perfetto per San Valentino

Preparazione 15 minuti
Porzioni 2 Porzioni
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 200 gr Ricotta vaccina fresca
  • 100 gr di Tarallini all'olio d'oliva (ho usato 2 mini confezioni di tarallini Nutrifree)
  • 6 Pomodori secchi sott'olio
  • Scorza di limone grattugiata
  • Olio Extravergine D’oliva
  • Latte
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Per le Mini cheesecake di ricotta e pomodorini secchi per prima cosa,nel mixer, tritate finemente i taralli con 3 cucchiai di olio d'oliva.
    Otterrete un composto sabbioso che distribuirete sul fondo dei bicchierini pressandolo con l'aiuto di un cucchiaino. Riponete in frigo.
    Intanto dedicatevi alla preparazione della crema di ricotta: all'interno di una ciotola mescolate la ricotta con la scorza di mezzo limone,il sale e una macinata di pepe. Se la ricotta fosse troppo soda, aggiungete qualche cucchiaiata di latte. Disponete la crema di ricotta sulla base di tarallini, livellate e riponete di nuovo in frigo.
    A parte, tritate nel mixer i pomodori secchi sgocciolati fino a ottenere un trito sottile. Ditribuitelo all’interno dei bicchierini, sopra la crema di ricotta e completate con giusto una spolverata di taralli tritati.
    Potete servire subito le Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi o lasciarle in frigo per un paio d'ore.