Mini cheesecake salate di ricotta e pomodori secchi-Antipasto perfetto per San Valentino
Preparazione 15minuti
Porzioni 2Porzioni
Chef Fornelli senza glutine
Ingredienti
200grRicotta vaccina fresca
100grdi Tarallini all'olio d'oliva(ho usato 2 mini confezioni di tarallini Nutrifree)
6Pomodori secchi sott'olio
Scorza di limone grattugiata
Olio Extravergine D’oliva
Latte
Sale
Pepe
Istruzioni
Per le Mini cheesecake di ricotta e pomodorini secchi per prima cosa,nel mixer, tritate finemente i taralli con 3 cucchiai di olio d'oliva.Otterrete un composto sabbioso che distribuirete sul fondo dei bicchierini pressandolo con l'aiuto di un cucchiaino. Riponete in frigo.Intanto dedicatevi alla preparazione della crema di ricotta: all'interno di una ciotola mescolate la ricotta con la scorza di mezzo limone,il sale e una macinata di pepe. Se la ricotta fosse troppo soda, aggiungete qualche cucchiaiata di latte. Disponete la crema di ricotta sulla base di tarallini, livellate e riponete di nuovo in frigo.A parte, tritate nel mixer i pomodori secchi sgocciolati fino a ottenere un trito sottile. Ditribuitelo all’interno dei bicchierini, sopra la crema di ricotta e completate con giusto una spolverata di taralli tritati.Potete servire subito le Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi o lasciarle in frigo per un paio d'ore.