Go Back

Pan d'arancio senza glutine e burro

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 1 Arancia grande non trattata 300 gr circa
  • 50 gr di Farina di riso
  • 3 Uova
  • 50 gr di Fecola di patate
  • 100 gr di Farina di Mandorle
  • 160 gr di Zucchero semolato
  • 100 ml di Olio di semi di girasole
  • 1 Bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Lavare l'arancia,tagliarla in pezzi,frullarla e tenerla da parte.
    In una ciotola capiente montare per 5 minuti lo zucchero con le uova.
    Aggiungere l'olio continuando a montare.
    Unire la farina più la fecola setacciate insieme al lievito.
    A seguire aggiungere la farina di mandorle.Lavorare bene con le fruste.
    All'impasto amalgamato unire la polpa d'arancia frullata in precedenza.
    Versare l'impasto del pan d'arancio così ottenuto all'interno di una tortiera da 24 cm rivestita con carta forno e far cuocere a 180° in forno statico per 45 minuti circa.
    Fare la prova stecchino prima di sfornare.
    Una volta raffreddato gustare il pan d'arancio cosparso di zucchero a velo.