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Panini morbidi all'olio d'oliva senza glutine

Preparazione 2 ore
Cottura 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g Farina Mix B Schaer
  • 220 g Acqua
  • 6 g Lievito Di Birra Fresco
  • 1 cucchiaino Miele
  • 30 g Olio Extravergine D’oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Istruzioni

  • Nella planetaria o in una ciotola,se impastate a mano,sciogliere nell’acqua il lievito insieme al miele.
  • Versare la farina e impastare, dopo aggiungere anche l’olio e il sale continuando ad impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Preparare una teglia con della carta forno, ungere leggermente le mani e dividere l’impasto in 6 parti. Con ciascuna parte formare una pallina che porremo sulla teglia a lievitare, coperta, fino al raddoppio. Per me 2 ore sono state sufficienti.
  • Accendiamo il forno a 220 gradi e poniamo sul fondo una ciotolina di metallo con dell’acqua. Servirà a creare del vapore all’interno del forno, facendo restare più morbido il pane.
  • Spennelliamo i panini con acqua e olio e inforniamoli per circa 20/25 minuti.

Note

Per far si che i panini restino ancora più morbidi, ho l’abitudine 5 minuti dopo averli sfornati, di avvolgerli in un panno di cotone. Trattengono così un pò di umidità e restano morbidi ancora per il giorno successivo.