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Focaccine con pomodorini e olive senza glutine

Preparazione 2 ore 30 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 500 g di Farina Senza Glutine Mix Per Pane E Pizza ho usato Emrafood mix Pane & Pizza
  • 450 ml di Acqua Tiepida
  • 1 bustina di Lievito Di Birra Secco
  • 20 g di Olio Extravergine D’oliva
  • 1 cucchiaino di Sale

Per condire!

  • Pomodorini
  • Olive
  • Origano
  • Olio Extravergine D’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Nella planetaria mettere l’acqua e sciogliere all’ interno il lievito. Versare la farina, il sale ed iniziare ad impastare. In ultimo aggiungere all’impasto l’olio.
  • Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
  • Far riposare il panetto coperto 1 ora e mezza all’incirca.
  • Riprendere il panetto e su una spianatoia, con un mattarello, stendere l’impasto alto circa mezzo centimetro.
  • Con un coppapasta del diametro di 10 cm tagliare le focaccine e disporle su una teglia coperta di carta da forno. Coprirle e lasciarle lievitare sulla teglia un’oretta.
  • Intanto preparare il condimento: lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini, condirli con olio d’oliva, sale, origano ed aggiungere le olive a pezzetti. Mescolare il tutto.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, disporre al centro delle focaccine senza glutine un pò di condimento ai pomodorini ed olive. Prima di infornare condire con un filo d’olio le focaccine.
  • Cuocere 15 minuti circa in forno preriscaldato a 200 gradi.
  • Servire calde.