Per prima cosa accendere il forno a 180 gradi.
Iniziare mettendo l’uvetta in una ciotolina con dell’ acqua, in modo da farla ammollare.
Sbucciare le mele, tagliarle in spicchi sottili, metterle in una ciotola irrorandole con del succo di limone e mescolare; servirà per non farle annerire durante la preparazione della torta.
In un pentolino far sciogliere il burro e tenerlo da parte.
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Dovremo ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il burro fuso, il latte e la scorza di limone continuando a montare.
Unire ora la farina, la fecola e il lievito.
Amalgamare tutto continuando a montare con le fruste.
Aggiungere l’uvetta che avremo prima sgocciolato.
Versare quest’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm, che andremo prima ad imburrare.
Sulla superficie dell’ impasto disporre le fettine di mela una accanto all’ altra o come meglio preferite.
Spolverare con un pò di zucchero di canna e cuocere per circa 45 – 50 minuti. Prima di sfornare controllare la cottura inserendo uno stecchino all’ interno della torta. Se esce pulito è il momento di sfornare.
Sfornata la torta di mele senza glutine, lasciatela raffreddare e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo.