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Polpette al limone

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di Macinato di manzo
  • 30 gr di Pangrattato senza glutine
  • 30 gr di Parmigiano
  • Scorza di limone
  • Prezzemolo tritato
  • Farina di riso
  • 1 Uovo
  • 1 Noce di burro
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Succo di 1 limone
  • 100 ml di Acqua
  • 50 ml di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • All'interno di una terrina impastate la carne macinata con il parmigiano, la scorza di limone, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe quanto basta.
  • Dall'impasto ottenuto ricavate tante polpettine.
  • Passate le polpette nella farina di riso e subito dopo mettere sul fuoco una padella in cui far sciogliere la noce di burro con lo spicchio d'aglio.
  • Fate rosolare bene le polpette nella padella.
  • Intanto, a parte preparare una ciotolina con all'interno l'acqua, il vino ed il succo di limone.
  • Una volta che le polpette saranno rosolate, bagnatele con la parte liquida appena preparata.
  • Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere 15 minuti circa.
  • Non appena il sughetto si sarĂ  leggermente addensato le polpette saranno pronte per essere servite.