Mettere sul fuoco un pentolino in cui far sciogliere il burro a fiamma dolce.Una volta sciolto, togliere il pentolino dal fornello. Unire al burro l'amido di mais setaggiato, mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino dei grumi. Rimettere il pentolino sulla fiamma e fate cuocere continuando a mescolare qualche minuto. Questo composto di burro e farina si chiama Roux.In un pentolino a parte scaldate leggermente il latte. Non appena il roux avrà un colore leggermente dorato versare a filo il latte caldo e mescolare con la frusta.Far cuocere altri 2/3 minuti o fino a che la besciamella non avrà raggiunto la densità desiderata.Prima di spegnere il cuoco insaporire con noce moscata grattuggiata, sale e pepe quanto basta.La besciamella è pronta.
Note
La besciamella si conserva tranquillamente un paio di giorni in frigo.Abbiate l'accortezza di metterla un contenitore con della pellicola a contatto con la superficie della besciamella, in questo modo non si seccherà formando l'antiestetica patina superficiale.