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Besciamella senza glutine

Cottura 6 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 250 ml Latte intero
  • 25 gr Amido di mais
  • 25 gr Burro
  • q.b. Noce Moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  • Mettere sul fuoco un pentolino in cui far sciogliere il burro a fiamma dolce.
    Una volta sciolto, togliere il pentolino dal fornello. Unire al burro l'amido di mais setaggiato, mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino dei grumi.
    Rimettere il pentolino sulla fiamma e fate cuocere continuando a mescolare qualche minuto. Questo composto di burro e farina si chiama Roux.
    In un pentolino a parte scaldate leggermente il latte. Non appena il roux avrà un colore leggermente dorato versare a filo il latte caldo e mescolare con la frusta.
    Far cuocere altri 2/3 minuti o fino a che la besciamella non avrà raggiunto la densità desiderata.
    Prima di spegnere il cuoco insaporire con noce moscata grattuggiata, sale e pepe quanto basta.
    La besciamella è pronta.

Note

La besciamella si conserva tranquillamente un paio di giorni in frigo.
Abbiate l'accortezza di metterla un contenitore con della pellicola a contatto con la superficie della besciamella, in questo modo non si seccherà formando l'antiestetica patina superficiale.