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GELATO AL CIOCCOLATO SENZA GELATIERA

Preparazione 30 minuti
Riposo in freezer 6 ore
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 400 gr Latte intero
  • 150 gr Cioccolato Fondente
  • 150 gr Panna fresca
  • 200 gr Zucchero
  • 50 gr Cacao Amaro
  • 2 Tuorli

Istruzioni

  • All'interno di una pentola, mescolare lo zucchero con il cacao in polvere. Aggiungere il latte e mettere sul fuoco.
    Quando inizia a prendere il bollore, spegnere il fuoco ed aggiungere i due tuorli mescolando con una frusta.
    A questo punto aggiungere il cioccolato, che avremo prima tritato,mescolando con la frusta fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
    Mettere la pentola con il composto al cioccolato 15 minuti circa in freezer, per farla leggermente raffreddare. Nel frattempo montare la panna.
    Trascorsi i 15 minuti, unire in maniera delicata, al composto al cioccolato la panna montata.
    Porre in freezer a rassodare il composto per almeno 6 ore. Per gustarlo per la merenda del pomeriggio, preparatelo la mattina o ancora meglio il giorno precedente.
    Una volta riposato, il gelato sarĂ  pronto per essere gustato.