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Crostata cacao e pere

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 6 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 gr Mix farina senza glutine
  • 100 gr Zucchero
  • 60 gr Olio di semi di girasole
  • 1 Uovo
  • Buccia di limone grattuggiata

Per l'impasto al cacao

  • 200 gr Mix farina senza glutine
  • 125 gr Zucchero
  • 50 gr Cacao Amaro In Polvere
  • 100 gr Latte
  • 120 gr Burro
  • 1 Bustina lievito in polvere per dolci
  • 50 gr Gocce di cioccolato fondente
  • 3 Uova
  • 2 Pere
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • Iniziare preparando la frolla:
    In una terrina rompete l'uovo e aggiungete lo zucchero, l'olio di semi di girasole e la scorza di limone.
    Amalgamate tutto con una forchetta.
    Aggiungete a questo punto la farina e impastate fino a formare un panetto che lascerete in frigo a riposare una decina di minuti. Se avete fretta potete saltare questo passaggio e stendere subito con il mattarello, aiutandovi con un foglio di carta forno, la pasta frolla.
    Stendete un disco alto mezzo cm circa e trasferitelo dalla carta forno ad uno stampo da crostata di 24 cm circa, precedentemente imburrato. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la frolla e mettetela in frigo.
    Per l'impasto al cacao in una terrina, amalgamate lo zucchero con le uova con l'aiuto di una frusta. Aggiungete la farina e il latte. Una volta amalgamati unite il cacao, il lievito ed il burro fuso.
    All'impasto al cacao aggiungete una pera tagliata a cubetti e le gocce di cioccolato.
    A questo punto, prelevare la base di frolla dal frigo e versare all'interno l'impasto di cacao e pere.
    Sulla superficie della crostata disporre a raggiera delle fettine di pera.
    Infornare a 175 gradi per 45 minuti circa. Prima di sfornare controllate con uno stecchino che l'interno della crostata sia asciutto.
    Una volta fredda, toglietela dallo stampo, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.