Go Back

Crostata rustica con pesche nettarine

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 6 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 150 gr Mix farina senza glutine
  • 50 gr Farina di riso Integrale sg
  • 50 gr Farina di Mais Fioretto sg
  • 60 gr Olio di semi di girasole
  • 100 gr Zucchero
  • Buccia di limone grattuggiata
  • 1 Uovo

Per la farcitura

  • 2 Pesche nettarine
  • 2 Cucchiai Marmellata di pesche
  • Filetti di mandorle

Istruzioni

  • Per la preparazione della frolla in una terrina rompete l'uovo e aggiungete lo zucchero, l'olio di semi di girasole e la scorza di limone.
    Amalgamate tutto con una forchetta.
    Aggiungete a questo punto le farine ed impastate fino a formare un panetto che lascerete in frigo a riposare una decina di minuti. Se avete fretta potete saltare questo passaggio e stendere subito con il mattarello spolverizzato di farina, aiutandovi con un foglio di carta forno, la pasta frolla.
    Stendete un disco alto mezzo cm circa e trasferitelo dalla carta forno ad uno stampo da crostata di 24 cm circa, precedentemente imburrato.
    Lasciate da parte un pezzetto di pasta frolla, che userete per realizzare la decorazione.
    Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo del disco di frolla e spalmateci sopra la marmellata.
    A parte lavate le pesche, asciugatele e tagliatele in fettine sottili.
    Disponete le fettine nello stampo, fino a coprire interamente il fondo del disco di pasta frolla. Con la restante pasta, ricavate delle strisce che adagerete sulla superficie delle pesche, prima in un senso e poi nell'altro, così da formare la tipica "griglia" decorativa della crostata.
    Distribuite sopra i filetti di mandorle e cuocete la crostata in forno a 175 gradi per 40 minuti circa.