Plum cake alla zucca con gocce di cioccolato senza glutine
Preparazione 15minuti
Cottura 50minuti
Ingredienti
300grMix farina senza glutine per dolci
220grZucchero di Canna
400grPolpa di Zucca
90grOlio di Semi di girasole
5Uova
1/2Bustina di Lievito in Polvere per dolci
1Cucchiaino di Bicarbonato
2Cucchiaini di Cannella in polvere
1/2 Cucchiaino di Sale
1Bustina di Vanillina
Gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
Iniziare preparando le polveri per il nostro dolce:in una ciotola mettere la farina, il bicarbonato,la cannella, il sale ed il lievito e tenere, per il momento da parte.In un altra ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero di canna per qualche minuto.Aggiungere poi l’olio, la zucca cotta ridotta in purea e la vanillina.A questo punto al composto liquido unire pian piano la parte delle polveri, preparata in precedenza.Amalgamare per qualche minuto con le fruste i due composti.Distribuire l’impasto in uno stampo da plum cake di circa 30 cm,o in due da 20 ottenendo 2 plum cake.Ricopriamo la superficie di gocce di cioccolato e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.Lasciar raffreddare e servire il dolce.
Note
Il plum cake alla zucca si mantiene morbido e profumato per 2/3 giorni all'interno di un contenitore per alimenti o in un porta torta.