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Plum cake alla zucca con gocce di cioccolato senza glutine

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti

Ingredienti

  • 300 gr Mix farina senza glutine per dolci
  • 220 gr Zucchero di Canna
  • 400 gr Polpa di Zucca
  • 90 gr Olio di Semi di girasole
  • 5 Uova
  • 1/2 Bustina di Lievito in Polvere per dolci
  • 1 Cucchiaino di Bicarbonato
  • 2 Cucchiaini di Cannella in polvere
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 1 Bustina di Vanillina
  • Gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Iniziare preparando le polveri per il nostro dolce:in una ciotola mettere la farina, il bicarbonato,la cannella, il sale ed il lievito e tenere, per il momento da parte.
    In un altra ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero di canna per qualche minuto.
    Aggiungere poi l’olio, la zucca cotta ridotta in purea e la vanillina.
    A questo punto al composto liquido unire pian piano la parte delle polveri, preparata in precedenza.
    Amalgamare per qualche minuto con le fruste i due composti.
    Distribuire l’impasto in uno stampo da plum cake di circa 30 cm,o in due da 20 ottenendo 2 plum cake.
    Ricopriamo la superficie di gocce di cioccolato e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
    Lasciar raffreddare e servire il dolce.

Note

Il plum cake alla zucca si mantiene morbido e profumato per 2/3 giorni all'interno di un contenitore per alimenti o in un porta torta.