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PANNA COTTA CON SALSA AL CARAMELLO

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca
  • 250 ml Latte Intero
  • 6 gr Gelatina in fogli
  • 80 gr Zucchero
  • 1/2 Bacca di vaniglia

Per la salsa al caramello

  • 100 ml Acqua
  • 200 gr Zucchero

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della panna cotta, mettendo in una ciotolina con dell'acqua i fogli di gelatina ad ammorbidire.
    Sul fuoco, a fiamma media, mettere un pentolino con il latte, la panna, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero. Mescolare il composto mentre si scalda e non appena arriva a bollore togliere dal fuoco.
    Unire al composto caldo i fogli di gelatina strizzati e mescolare bene.
    Con l'aiuto di un mestolo, versare il composto per la panna cotta caldo all'interno di pirottini d'alluminio o di stampini di silicone monoporzione.
    Lasciar raffreddare in frigo per circa 4 ore.
    Per la preparazione della salsa al caramello, in una pentola dal fondo alto mettere lo zucchero e lasciarlo sciogliere sul fuoco a fiamma bassa.
    In un pentolino a parte far bollire l'acqua necessaria. Quando lo zucchero si sarà sciolto, diventando marroncino, versare nella pentola l'acqua bollente e mescolare.
    Prestate massima attenzione per questa operazione per eventuali schizzi, vi consiglio di utilizzare un guanto da cucina per proteggere le mani.
    Togliere dal fuoco la salsa la caramello, mescolare e lasciar raffreddare.
    Quando dovrete servire la panna cotta, basterà toglierla delicatamente dagli stampini appoggiandola su un piattino da dolce e versare sopra un pò di salsa al caramello.