Go Back

Chiacchiere senza glutine

Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 6 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 300 gr

    Mix di farina senza senza glutine

    In genere uso Nutrifree mix pasta fresca o Mulino della Giovanna mix per dolci fritti
  • 50 gr Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 50 gr Burro morbido
  • 2 Cucchiaini di Lievito in polvere per dolci
  • 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30 gr Rum o Grappa
  • Olio di semi di girasole
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • In una terrina versare la farina con l’aggiunta del lievito, formare una fontana nel cui centro metteremo le uova, lo zucchero, il burro morbido a tocchetti, il liquore, e la vaniglia.
    Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
    Lasciare riposare il panetto 30 minuti avvolto nella pellicola.
    Riprendere il panetto, tagliare una porzione, appiattirla leggermente con le mani e tirare, con l’aiuto di una macchinetta per la pasta, una sfoglia piuttosto sottile.
    Tirare la pasta partendo dallo spessore più grosso fino ad ottenere una sfoglia sottile e compatta.
    Poggiare la sfoglia su un piano leggermente infarinato.
    Con una rotella tagliapasta, dalla nostra sfoglia tagliare dei rettangoli larghi all’incirca 4 cm e lunghi 10.
    Continuare a formare la sfoglia ed a tagliarla fino a terminare l’impasto.
    A questo punto, mettere sul fuoco un pentolino riempito con dell’olio di semi di girasole.
    Trascorso qualche minuto l’olio sarà ben caldo e potremo immergere, pochi per volta, i nostri rettangoli di pasta.
    Friggere le chiacchiere per alcuni secondi, rigirandole, fino a doratura.
    Con un mestolo forato scolarle e adagiare su un piatto con della carta assorbente.
    Una volta intiepidite potranno essere cosparse di zucchero a velo e gustate.