In genere uso Nutrifree mix pasta fresca o Mulino della Giovanna mix per dolci fritti
50grZucchero semolato
2Uova
50 grBurro morbido
2Cucchiaini di Lievito in polvere per dolci
1Cucchiaino di estratto di vaniglia
30grRum o Grappa
Olio di semi di girasole
Zucchero a velo
Istruzioni
In una terrina versare la farina con l’aggiunta del lievito, formare una fontana nel cui centro metteremo le uova, lo zucchero, il burro morbido a tocchetti, il liquore, e la vaniglia.Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.Lasciare riposare il panetto 30 minuti avvolto nella pellicola.Riprendere il panetto, tagliare una porzione, appiattirla leggermente con le mani e tirare, con l’aiuto di una macchinetta per la pasta, una sfoglia piuttosto sottile.Tirare la pasta partendo dallo spessore più grosso fino ad ottenere una sfoglia sottile e compatta.Poggiare la sfoglia su un piano leggermente infarinato.Con una rotella tagliapasta, dalla nostra sfoglia tagliare dei rettangoli larghi all’incirca 4 cm e lunghi 10.Continuare a formare la sfoglia ed a tagliarla fino a terminare l’impasto.A questo punto, mettere sul fuoco un pentolino riempito con dell’olio di semi di girasole.Trascorso qualche minuto l’olio sarà ben caldo e potremo immergere, pochi per volta, i nostri rettangoli di pasta.Friggere le chiacchiere per alcuni secondi, rigirandole, fino a doratura.Con un mestolo forato scolarle e adagiare su un piatto con della carta assorbente.Una volta intiepidite potranno essere cosparse di zucchero a velo e gustate.