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Biscotti Abbracci senza glutine

Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 45 Biscotti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 480 gr Mix C Schar Dolci e Biscotti
  • 240 gr Zucchero semolato
  • 120 gr Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 1 Bustina di vanillina
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr Latte
  • 15 gr Cacao amaro in polvere
  • 1 Pizzico di sale

Istruzioni

  • All'interno di una terrina rompere le 2 uova, aggiungere lo zucchero e mescolare.
    Unire l'olio e il latte.
    A questo punto versare all'interno la farina, il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale.
    Amalgamare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto sodo ma morbido.
    Dividere l'impasto in 2 parti uguali. Una metà sarà la parte chiara e resterà così, nell'altra invece aggiungere il cacao in polvere. Impastare bene, fino ad ottenere un impasto scuro.
    Lasciar riposare i panetti formati, 30 minuti in frigo.
    Trascorso il tempo, riprendere i panetti e ricavare tante palline della dimensione di una moneta: palline bianche e palline scure.
    Modellare ogni pallina dando la forma di un serpentello lungo circa 6 cm e alto 1, curvarlo formando una C.
    Potete formare i biscotti direttamente su una teglia, rivestita di carta forno sovrapponendo le estremita della parte bianca su quella scura, schiacciandole leggermente, in modo da formare un biscotto a forma di ciambellina.
    Cuocere i biscotti Abbracci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
    Una volta dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Note

Con questa dose otterrete parecchi biscotti. Potete conservarne la fragranza ,all'interno di un contenitore ermetico, per più di una settimana.