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CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE

Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 500 ml Latte Intero
  • 150 gr Zucchero Semolato
  • 150 gr Tuorli d'uovo
  • 40 gr Amido di mais
  • 1 Bacca di Vaniglia
  • 1 Scorza di limone

Istruzioni

  • In un pentolino portare a bollore il latte con all'interno i semini raschiati dalla bacca di vaniglia e la scorza di limone, quest'ultima potete ricavarla facilmente con l'aiuto di un pelapatate evitando la parte bianca del limone.
    Nel frattempo, all'interno di una ciotola, mescolare con l'aiuto di una frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero.
    Una volta amalgamati unire l'amido di mais e mescolare.
    A questo punto, versare il latte caldo sul composto di tuorli.
    Mescolare e rimettere sul fuoco a fiamma bassa.
    Fare addensare la crema continuando a mescolare con la frusta.
    Una volta diventata ben densa, spegnere, trasferire la crema in una boule, date una mescolata con la frusta per raffreddarla e coprire con della pellicola a contatto, in modo da non far formare la pellicola superficiale.
    Una volta fredda la crema è pronta per essere utilizzata.

Note

La Crema Pasticcera può essere conservata in frigo per un paio di giorni, coperta da pellicola.