In un pentolino portare a bollore il latte con all'interno i semini raschiati dalla bacca di vaniglia e la scorza di limone, quest'ultima potete ricavarla facilmente con l'aiuto di un pelapatate evitando la parte bianca del limone.Nel frattempo, all'interno di una ciotola, mescolare con l'aiuto di una frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero.Una volta amalgamati unire l'amido di mais e mescolare.A questo punto, versare il latte caldo sul composto di tuorli. Mescolare e rimettere sul fuoco a fiamma bassa.Fare addensare la crema continuando a mescolare con la frusta.Una volta diventata ben densa, spegnere, trasferire la crema in una boule, date una mescolata con la frusta per raffreddarla e coprire con della pellicola a contatto, in modo da non far formare la pellicola superficiale.Una volta fredda la crema è pronta per essere utilizzata.
Note
La Crema Pasticcera può essere conservata in frigo per un paio di giorni, coperta da pellicola.