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MINI APPLE PIE-CROSTATINE DI MELE SENZA GLUTINE

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 8 Crostatine
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 500 gr di Pasta frolla senza glutine
  • 3 Mele
  • 2 Cucchiai di zucchero di canna
  • Succo e buccia di un limone non trattato
  • 1 Cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 Pizzico di noce moscata
  • 1 Noce di burro

Istruzioni

  • Per le mini apple pie per prima cosa preparare la pasta frolla.
    Lasciare che riposi in frigo almeno mezz'ora.
    Nel frattempo occupatevi del ripieno: sbucciate e tagliate a dadini le mele, irroratele con il succo e la buccia del limone e mescolate.
    Mettete sul fuoco una padella con all'interno la noce di burro e lo zucchero.
    Quando iniziano a sciogliersi versate all'interno le mele.
    Aggiungere la cannella e la noce moscata e cuocere per 5 minuti circa, giusto il tempo che le mele si caramellizzino.
    Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
    Riprendere dal frigo la pasta frolla e stenderne 2/3 su un piano infarinato.
    Ricavare con uno stampino dei cerchi del diametro di 8 cm circa, può andare bene anche una tazza per ricavarli e rivestite con la pasta dei pirottini d'alluminio già imburrati.
    Bucate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e riempite l'interno con il ripieno di mele.
    Con il resto della frolla ricavate delle striscioline con cui creare la tipica griglia delle crostatine.
    Cuocere in forno statico a 175 gradi per 20 minuti.