Rustichella in padella-Focaccia ripiena senza glutine
Preparazione 20minuti
Cottura 10minuti
Porzioni 2Rustichelle
Chef Fornelli senza glutine
Ingredienti
400grdi Farina senza glutineMix per pizza Nutrifree
300mldi Acqua
20mldi Olio Extra Vergine d'Oliva
15grdi Lievito per torte salate
1di cucchiaino di Sale
Per il ripieno
150 grdi Prosciutto cotto a fette
10Fette di scamorza
10Pomodorini
Origano
Q.b.Sale e Pepe
Istruzioni
In una ciotola impastare la farina mescolata al lievito con l'acqua.Aggiungere l'olio e il sale e formare un panetto da lasciar riposare 10 minuti coperto.Nel frattempo tagliare i pomodorini a pezzetti e condirli con olio, sale,pepe e origano.Riprendere l'impasto, dividerlo in 4 parti formando delle palline. Stendere ciascuna pallina in un disco sottile del diametro di 20 cm.Disporre sul disco di pasta le fette di scamorza, il prosciutto cotto,i pomodorini e nuovamente scamorza.Coprire con il secondo disco di pasta. Sigillare bene i bordi premendo con i rebbi di una forchetta e trasferire in una padella. Far cuocere la rustichella a fuoco medio basso per 5 minuti con un coperchio. Girate la rustichella con l'aiuto del coperchio e fate cuocere sull'altro lato per altri 5 minuti.Servire calda e filante!