Go Back

Ciambellone all'uva fragola

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 200 gr di Uva fragola
  • 120 gr di Zucchero
  • 150 gr di Farina di riso
  • 80 gr di Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 125 gr di Yogurt bianco
  • 80 ml di Olio di semi di girasole
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Bustina di Lievito per dolci
  • Q.b. Zucchero a velo

Istruzioni

  • Lavate accuratamente l'uva fragola e asciugate con carta assorbente. Selezionate possibilmente gli acini più piccoli in modo che la presenza di piccoli semi all'interno si percepisca il meno possibile una volta che il ciambellone sarà cotto.
    Montate le uova con lo zucchero, fino a che non saranno chiare e spumose. Aggiungete il vasetto di yogurt e l’olio di semi.Dopo qualche minuto unite la farina, la fecola ed il lievito un pò alla volta continuando a montare il composto con le fruste.
    Una volta ottenuto un impasto ben amalgamato,versatelo in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato del diametro di 24 cm.
    Infarinate i chicchi di uva fragola con la fecola e distribuiteli sopra l'mpasto. Con questo piccolo accorgimento i chicchi d'uva non scenderanno tutti sul fondo.
    Cuocete il ciambellone in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180°.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornare.
    Una volta cotto, lasciate raffreddare e servite spolverizzato con zucchero a velo.