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Tramezzini salmone e ricotta

Preparazione 10 minuti
Riposo 1 ora
Porzioni 27 Tramezzini

Ingredienti

  • 1 Confezione di pane per tramezzini Ho usato Tramezzino di Schar
  • 330 gr di Ricotta vaccina fresca
  • 200 gr di Salmone affumicato
  • 2 Cucchiaini di aneto sminuzzato va bene anche quello secco
  • Lattughino
  • q.b Sale e Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa in una ciotola mettere la ricotta, aggiungere un filo d'olio e l'aneto tritato. Mescolare fino a ottenere una crema liscia.
    Prendere le fette di pane per tramezzini e disporre sopra le fette di salmone affumicato, dopo spalmare la crema di ricotta e aneto e in ultimo mettere una manciata di lattughino. Per finire chiudere con un'altra fetta di pane.
    Tagliare i tramezzini facendo 2 tagli in orizzontale e 2 in verticale, in questo modo otterrete tanti quadratini.
    Per servili in maniera carina, inserire degli stuzzicadenti o dei piccoli spiedini su ciascun tramezzino e disporre su un bel piatto da portata. Andranno a ruba!

Note

I tramezzini di salmone e ricotta risulteranno più gustosi se lasciati riposare coperti con della pellicola per un'ora prima di essere serviti.
In alternativa è possibile prepararli anche il giorno prima, coprirli con pellicola e conservali in frigo fino al momento di servirli.