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BISCOTTI CIOCCOLATO E NOCCIOLE FACILISSIMI

Preparazione 5 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Porzioni 35 Biscotti

Ingredienti

  • 230 gr di Cioccolato fondente
  • 50 gr di Farina di Nocciole
  • 150 gr di Farina Mix per frolla Nutrifree
  • 50 gr di Burro
  • 90 gr di Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 1 Bustina di vanillina
  • 1/2 Cucchiaino di lievito per dolci

Per la copertura

  • Zucchero a velo
  • Zucchero semolato

Istruzioni

  • Per preparare i biscotti morbidi cioccolato e nocciole iniziare tagliando a pezzi il cioccolato fondente. Scioglierlo a bagnomaria o al microonde insieme al burro a pezzetti. Mescolare amalgamando il burro al cioccolato.Lasciare intiepidire.
    A parte in una ciotola sbattere con una forchetta le uova con lo zucchero. Unire la vanillina.
    A questo punto versare il cioccolato sciolto in precedenza e una volta amalgamato al composto di uova aggiungere le 2 farine e il lievito. L'impasto ottenuto sarà molto morbido per cui andrà coperto con pellicola e lasciato rassodare in frigo per un paio d'ore.
    Dall'impasto ormai sodo, con le mani prelevate dei pezzetti grandi quanto una noce e lavorate brevemente fra le mani per ottenere delle palline.
    Preparate una ciotola con abbondante zucchero a velo e zucchero semolato. Passate le palline all'interno, dovranno essere molto impregnate di zucchero e disponetele distanziate su una teglia coperta da carta forno.
    Cuocere i biscotti a 180 gradi per 10-12 minuti, quando li sfornerete saranno morbidi ma non appena si raffredderanno la superficie sarà più croccante ed il cuore tenero.

Note

I biscotti al cioccolato e nocciole si conservano per più giorni all'interno di un contenitore per alimenti e saranno così sempre pronti per deliziarvi durante qualsiasi momento della giornata.