Per preparare i biscotti morbidi cioccolato e nocciole iniziare tagliando a pezzi il cioccolato fondente. Scioglierlo a bagnomaria o al microonde insieme al burro a pezzetti. Mescolare amalgamando il burro al cioccolato.Lasciare intiepidire.A parte in una ciotola sbattere con una forchetta le uova con lo zucchero. Unire la vanillina. A questo punto versare il cioccolato sciolto in precedenza e una volta amalgamato al composto di uova aggiungere le 2 farine e il lievito. L'impasto ottenuto sarà molto morbido per cui andrà coperto con pellicola e lasciato rassodare in frigo per un paio d'ore.Dall'impasto ormai sodo, con le mani prelevate dei pezzetti grandi quanto una noce e lavorate brevemente fra le mani per ottenere delle palline.Preparate una ciotola con abbondante zucchero a velo e zucchero semolato. Passate le palline all'interno, dovranno essere molto impregnate di zucchero e disponetele distanziate su una teglia coperta da carta forno.Cuocere i biscotti a 180 gradi per 10-12 minuti, quando li sfornerete saranno morbidi ma non appena si raffredderanno la superficie sarà più croccante ed il cuore tenero.
Note
I biscotti al cioccolato e nocciole si conservano per più giorni all'interno di un contenitore per alimenti e saranno così sempre pronti per deliziarvi durante qualsiasi momento della giornata.