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Biscotti al pistacchio senza glutine

Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 28 Biscotti

Ingredienti

  • 250 gr di Farina Nutrifree per Pasta frolla
  • 100 gr di Zucchero
  • 100 gr di Burro morbido
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaini di Crema di pistacchio
  • Scorza di un limone grattugiata
  • Albume per spennellare
  • Granella di pistacchio

Istruzioni

  • Per preparare i biscotti al pistacchio per prima cosa tagliare il burro a pezzetti e con una forchetta lavorarlo,grossolanamente in una ciotola, con lo zucchero.
    Aggiungere la crema di pistacchio e la scorza di limone e amalgamare al composto di burro e zucchero.
    Aggiungere l'uovo e mescolare.
    A questo punto versare la farina continuando a mescolare con una forchetta.
    Quando l'impasto inizierà a diventare più denso impastatelo velocemente con le mani.
    Formare con l'impasto una sorta di salame del diametro di 6 cm circa. Avvolgetelo stretto nella carta forno e lasciate rassodare in frigo 1 ora.
    Trascorso il tempo di riposo, foderate una teglia con carta forno e accendete il forno a 175 gradi.
    Spennellate l'impasto con dell'albume d'uovo e passatelo nella granella di pistacchio.
    Adesso tagliate l'impasto in fettine alte 1 cm e adagiatele sulla teglia in maniera distanziata.
    Cuocere per 12 minuti circa, dovranno risultate ben dorati, attenti però a non far bruciare la granella di pistacchio.
    Sfornate, fate raffreddare e gustate i vostri biscotti al pistacchio.