Biscotti al pistacchio senza glutine
- 250 gr di Farina Nutrifree per Pasta frolla
- 100 gr di Zucchero
- 100 gr di Burro morbido
- 1 Uovo
- 2 cucchiaini di Crema di pistacchio
- Scorza di un limone grattugiata
- Albume per spennellare
- Granella di pistacchio
Per preparare i biscotti al pistacchio per prima cosa tagliare il burro a pezzetti e con una forchetta lavorarlo,grossolanamente in una ciotola, con lo zucchero.Aggiungere la crema di pistacchio e la scorza di limone e amalgamare al composto di burro e zucchero.Aggiungere l'uovo e mescolare.A questo punto versare la farina continuando a mescolare con una forchetta.Quando l'impasto inizierà a diventare più denso impastatelo velocemente con le mani.Formare con l'impasto una sorta di salame del diametro di 6 cm circa. Avvolgetelo stretto nella carta forno e lasciate rassodare in frigo 1 ora.Trascorso il tempo di riposo, foderate una teglia con carta forno e accendete il forno a 175 gradi. Spennellate l'impasto con dell'albume d'uovo e passatelo nella granella di pistacchio.Adesso tagliate l'impasto in fettine alte 1 cm e adagiatele sulla teglia in maniera distanziata.Cuocere per 12 minuti circa, dovranno risultate ben dorati, attenti però a non far bruciare la granella di pistacchio.Sfornate, fate raffreddare e gustate i vostri biscotti al pistacchio.