Biscotti ferro di cavallo senza glutine
- 380 gr di farina Nutrifree per frolla
- 200 gr di burro
- 150 gr di zucchero semolato fine
- 2 uova piccole
- buccia di limone grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 20 gr di fecola di patate
- 1 Pizzico di sale
- 150 gr Cioccolato fondente o al latte
All'interno della planetaria o in una capiente ciotola mettete farina, zucchero, burro ammorbidito tagliato a tocchetti, uova, vanillina, la buccia di limone ed il sale e iniziare ad impastare.Quando gli ingredienti risulteranno amalgamati dividere l'impasto in due parti.In una parte aggiungere la fecola di patate e nell'altra parte il cacao ed ottenere cosi due panetti di frolla, uno bianco e uno nero. Avvolgere in pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per un’ora.Trascorso il tempo di riposo, per prima cosa accendere il forno a 175°.Riprendete il vostro impasto e formate prima con il panetto bianco e poi con il panetto nero dei grissini.Staccate dei pezzi lunghi circa 12 centimetri e sistemateli su una teglia rivestita di carta da forno dandogli la classica forma di una “U”.Cuocete in forno per 12/15 minuti circa. Attenzione a non farli scurire troppo.Sfornate e fate raffreddare.Successivamente, fondete a bagnomaria circa 150 grammi di cioccolato fondente.Immergete le estremità di ciascun "ferro di cavallo" nel cioccolato fuso, fate cadere il cioccolato in eccesso e sistemate i biscotti su una gratella in modo tale che i biscotti possano asciugarsi.Una volta asciutti i biscotti sono pronti per essere gustati.