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Biscotti ferro di cavallo senza glutine

Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Porzioni 50 Biscotti

Ingredienti

  • 380 gr di farina Nutrifree per frolla
  • 200 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato fine
  • 2 uova piccole
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 Pizzico di sale
  • 150 gr Cioccolato fondente o al latte

Istruzioni

  • All'interno della planetaria o in una capiente ciotola mettete farina, zucchero, burro ammorbidito tagliato a tocchetti, uova, vanillina, la buccia di limone ed il sale e iniziare ad impastare.
    Quando gli ingredienti risulteranno amalgamati dividere l'impasto in due parti.
    In una parte aggiungere la fecola di patate e nell'altra parte il cacao ed ottenere cosi due panetti di frolla, uno bianco e uno nero.
    Avvolgere in pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per un’ora.
    Trascorso il tempo di riposo, per prima cosa accendere il forno a 175°.
    Riprendete il vostro impasto e formate prima con il panetto bianco e poi con il panetto nero dei grissini.
    Staccate dei pezzi lunghi circa 12 centimetri e sistemateli su una teglia rivestita di carta da forno dandogli la classica forma di una “U”.
    Cuocete in forno per 12/15 minuti circa. Attenzione a non farli scurire troppo.
    Sfornate e fate raffreddare.
    Successivamente, fondete a bagnomaria circa 150 grammi di cioccolato fondente.
    Immergete le estremità di ciascun "ferro di cavallo" nel cioccolato fuso, fate cadere il cioccolato in eccesso e sistemate i biscotti su una gratella in modo tale che i biscotti possano asciugarsi.
    Una volta asciutti i biscotti sono pronti per essere gustati.