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Hummus di ceci

Preparazione 10 minuti
Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 1 Vasetto di Ceci lessati 360 gr
  • 1/2 Spicchio di aglio
  • Succo di un limone
  • 2 Cucchiai di Tahina
  • 3 Cucchiai di Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Cucchiaino di Cumino in polvere
  • Q.b. Sale e pepe
  • Q.b Paprica dolce
  • Prezzemolo tritato

Istruzioni

  • Per preparare l'Hummus mettete all’interno di un frullatore i ceci che avrete sciacquato(possibilmente senza buccia), l’olio evo, il succo di limone, l'aglio, la salsa tahina, sale e pepe.
    Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di conservazione dei ceci e iniziate a frullare.
    Se la consistenza fosse troppo soda aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua e continuare a frullare.
    Aggiustare di sale e frullare fino a quando l'hummus non risulterà liscio e cremoso.
    Mettete l’hummus all'interno di una ciotola, completando con una spolverata di paprika, un filo di olio extravergine d'oliva e del prezzemolo tritato.
    Accompagnatelo con del pane pita o dei crostini e diventerà perfetto per l'aperitivo!

Note

L'Hummus di ceci può essere conservato in frigo all'interno di un barattolo di vetro per 2/3 giorni.
Al momento di servirlo aggiungete dell'olio d'oliva per fargli riprendere la sua consistenza morbida e liscia.