Hummus di ceci
- 1 Vasetto di Ceci lessati 360 gr
- 1/2 Spicchio di aglio
- Succo di un limone
- 2 Cucchiai di Tahina
- 3 Cucchiai di Olio extravergine d'oliva
- 1/2 Cucchiaino di Cumino in polvere
- Q.b. Sale e pepe
- Q.b Paprica dolce
- Prezzemolo tritato
Per preparare l'Hummus mettete all’interno di un frullatore i ceci che avrete sciacquato(possibilmente senza buccia), l’olio evo, il succo di limone, l'aglio, la salsa tahina, sale e pepe.Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di conservazione dei ceci e iniziate a frullare.Se la consistenza fosse troppo soda aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua e continuare a frullare.Aggiustare di sale e frullare fino a quando l'hummus non risulterà liscio e cremoso.Mettete l’hummus all'interno di una ciotola, completando con una spolverata di paprika, un filo di olio extravergine d'oliva e del prezzemolo tritato.Accompagnatelo con del pane pita o dei crostini e diventerà perfetto per l'aperitivo!
L'Hummus di ceci può essere conservato in frigo all'interno di un barattolo di vetro per 2/3 giorni.
Al momento di servirlo aggiungete dell'olio d'oliva per fargli riprendere la sua consistenza morbida e liscia.