Nella planetaria mettere l’acqua e sciogliere all’ interno il lievito. Versare la farina, il sale ed iniziare ad impastare. In ultimo aggiungere all’impasto l’olio.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Far riposare il panetto coperto 1 ora e mezza all’incirca.
Riprendere il panetto e su una spianatoia, con un mattarello, stendere l’impasto alto circa mezzo centimetro.
Con un coppapasta del diametro di 10 cm tagliare le focaccine e disporle su una teglia coperta di carta da forno. Coprirle e lasciarle lievitare sulla teglia un’oretta.
Intanto preparare il condimento: lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini, condirli con olio d’oliva, sale, origano ed aggiungere le olive a pezzetti. Mescolare il tutto.
Trascorso il tempo di lievitazione, disporre al centro delle focaccine senza glutine un pò di condimento ai pomodorini ed olive. Prima di infornare condire con un filo d’olio le focaccine.
Cuocere 15 minuti circa in forno preriscaldato a 200 gradi.
Servire calde.