Lavare le patate, metterle in una pentola e coprirle con acqua fredda.
Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere 35-40 minuti circa.
Controllare la cottura con una forchetta, se con i rebbi riuscite a infilzare facilmente le patate, sono pronte.Scolarle e schiacciare con uno schiacciapatate.
Lasciar intiepidire la purea di patate prima di procedere all’impasto, meno calde saranno le patate e minor quantità di farina assorbiranno.
Mettere la purea di patate ottenuta su una spianatoia, aggiungere l’uovo, la farina di riso, la fecola e una presa di sale.
Impastare gli ingredienti insieme e se è necessario aggiungere altra farina fino ad ottenere un panetto omogeneo, che non si attacca alle mani.
Ricavare dal panetto dei piccoli cilindri del diametro di 2 cm circa.
Da ogni cilindro tagliare tanti tocchetti.
Potete rigare gli gnocchi pressandoli leggermente sui rebbi di una forchetta.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, basterà un minuto e gli gnocchi verranno a galla.
Scolarli prelevandoli con una schiumarola e condirli come a voi più gradito.