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Gnocchi di patate senza glutine

Preparazione 1 ora
Cottura 1 minute

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 100 g Farina Di Riso
  • 30 g Fecola Di Patate
  • 1 Uovo
  • pizzico Sale

Istruzioni

  • Lavare le patate, metterle in una pentola e coprirle con acqua fredda.
  • Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere 35-40 minuti circa.
  • Controllare la cottura con una forchetta, se con i rebbi riuscite a infilzare facilmente le patate, sono pronte.Scolarle e schiacciare con uno schiacciapatate.
  • Lasciar intiepidire la purea di patate prima di procedere all’impasto, meno calde saranno le patate e minor quantità di farina assorbiranno.
  • Mettere la purea di patate ottenuta su una spianatoia, aggiungere l’uovo, la farina di riso, la fecola e una presa di sale.
  • Impastare gli ingredienti insieme e se è necessario aggiungere altra farina fino ad ottenere un panetto omogeneo, che non si attacca alle mani.
  • Ricavare dal panetto dei piccoli cilindri del diametro di 2 cm circa.
  • Da ogni cilindro tagliare tanti tocchetti.
  • Potete rigare gli gnocchi pressandoli leggermente sui rebbi di una forchetta.
  • Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, basterà un minuto e gli gnocchi verranno a galla.
  • Scolarli prelevandoli con una schiumarola e condirli come a voi più gradito.