Go Back

Cookies senza glutine con gocce di cioccolato

Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 6 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 400 gr Mix Di Farina Senza Glutine Per Dolci  ( quella che usate di solito)
  • 220 gr Burro a temperatura ambiente
  • 170 gr Zucchero di Canna
  • 180 gr Gocce di cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Istruzioni

  • Con delle fruste elettriche (o nella planetaria) montate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e i semi della bacca di vaniglia.
    Al composto aggiungete una per volta le 2 uova.
    Unite poi la farina senza glutine, il cucchiaino di bicarbonato e un pizzico di sale.
    Appena l’impasto risulta ben amalgamato, aggiungete le gocce di cioccolato.
    Porre l’impasto a riposare in frigo 15 minuti circa.
    Trascorso il tempo prelevate con un cucchiaio piccoli quantitativi d’impasto e formate delle palline che schiaccerete lievemente e porrete su una teglia foderata di carta forno.
    Riempita la teglia, cuocete i cookies in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti.

Note

Conservate i cookies all interno di un contenitore per alimenti o una scatola di latta per biscotti, per qualche giorno manterranno la loro fragranza come appena sfornati.