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Polpette di melanzane al forno

Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 2 Melanzane grandi 1 kg circa
  • 80 gr Parmigiano Reggiano
  • 100 gr Pangrattato senza glutine
  • Basilico O Prezzemolo Tritato
  • q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • 1/2 Spicchio d'aglio
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale

Istruzioni

  • Iniziare sbucciando le melanzane con un pelapatate, tagliarle in grossi pezzi e cuocerle al vapore per una ventina di minuti. In alternativa possono essere bollite per 15 minuti circa in una pentola con dell'acqua salata.
    Una volta cotte, lasciarle scolare e raffreddare all'interno di un colapasta, schiacciandole con una forchetta cercando di ottenere una purea di melanzane.
    Mentre le schiacciate, attraverso lo scolapasta, perderanno l'acqua in eccesso.
    Trasferite la polpa di melanzane, ormai raffreddata, in una ciotola.
    Aggiungete l'uovo, il formaggio, il pangrattato, il basilico tritato, l'aglio grattuggiato,il sale ed il pepe.
    Mescolare tutto formando un impasto omogeneo. Qualora l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere ulteriore pangrattato. in ogni caso, è un impasto che dovrà risultare più morbido rispetto a quello fatto per delle polpette di carne.
    Con le mani formare le polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia foderata di carta forno.
    Irrorate le polpette di melanzane con un filo d'olio d'oliva e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.

Note

Come erba aromatica, in alternativa al basilico o al prezzemolo, potete usate della menta sminuzzata. Conferirà alle polpette una gradevole nota di freschezza.