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Biscotti Vanillekipferl senza glutine

Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo dell'impasto 1 ora
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 100 gr Farina di riso
  • 150 gr Mix farina senza glutine Ho usato mix universale Nutrifree
  • 40 gr Farina di Mandorle
  • 70 gr Zucchero Semolato
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Albume d'uovo
  • 150 gr Burro
  • 1/2 Baccello di Vaniglia o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per la copertura

  • Zucchero a velo vanigliato

Istruzioni

  • Preparazione
    All'interno di un mixer mettete le farine, lo zucchero, il burro a pezzetti, l'albume, la vaniglia, ed il sale. Far andare le pale del mixer fino a che l'impasto non inizia a compattarsi.
    Trasferitelo su una spianatoia e ricavate un panetto, lavorandolo velocemente.
    Avvolgete l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
    Trascorso il tempo, prendete l’impasto dei Vanillekipferl e ricavate dei pezzetti di pasta, con i quali formerete dei serpentelli lunghi circa 7 cm e larghi 1,5 cm.
    Curvate i serpentelli formando tante piccole mezzelune che disporrete su una placca da forno rivestita con l’apposita carta. Con questa dose, sono riuscita a fare 55 biscotti.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Non devono scurirsi troppo.
    Tirate i biscotti fuori dal forno, e ancora tiepidi premeteli dentro una ciotola con dello zucchero a velo vanigliato.
    I Vanillekipferl senza glutine sono pronti e possono essere conservati, chiusi in dei contenitori per diverse settimane.