150grMix farina senza glutineHo usato mix universale Nutrifree
40grFarina di Mandorle
70grZucchero Semolato
1Pizzico di Sale
1Albume d'uovo
150grBurro
1/2Baccello di Vanigliao 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per la copertura
Zucchero a velo vanigliato
Istruzioni
Preparazione All'interno di un mixer mettete le farine, lo zucchero, il burro a pezzetti, l'albume, la vaniglia, ed il sale. Far andare le pale del mixer fino a che l'impasto non inizia a compattarsi. Trasferitelo su una spianatoia e ricavate un panetto, lavorandolo velocemente.Avvolgete l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.Trascorso il tempo, prendete l’impasto dei Vanillekipferl e ricavate dei pezzetti di pasta, con i quali formerete dei serpentelli lunghi circa 7 cm e larghi 1,5 cm.Curvate i serpentelli formando tante piccole mezzelune che disporrete su una placca da forno rivestita con l’apposita carta. Con questa dose, sono riuscita a fare 55 biscotti.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Non devono scurirsi troppo.Tirate i biscotti fuori dal forno, e ancora tiepidi premeteli dentro una ciotola con dello zucchero a velo vanigliato.I Vanillekipferl senza glutine sono pronti e possono essere conservati, chiusi in dei contenitori per diverse settimane.