Dolci Ricette

BISCOTTI VANILLEKIPFERL SENZA GLUTINE

Biscotti Vanillekipferl senza glutine

I Vanillekipferl sono dei tipici biscottini austriaci della tradizione natalizia.

Sono semplici da preparare, profumano di vaniglia e mandorle, ed hanno una consistenza che si scioglie letteralmente in bocca.

Non fateveli mancare nel periodo dell’Avvento, accanto ad una bella tazza di te fumante.

Biscotti Vanillekipferl senza glutine

Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo dell’impasto 1 ora
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 100 gr Farina di riso
  • 150 gr Mix farina senza glutine Ho usato mix universale Nutrifree
  • 40 gr Farina di Mandorle
  • 70 gr Zucchero Semolato
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Albume d'uovo
  • 150 gr Burro
  • 1/2 Baccello di Vaniglia o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per la copertura

  • Zucchero a velo vanigliato

Istruzioni

  • Preparazione
    All'interno di un mixer mettete le farine, lo zucchero, il burro a pezzetti, l'albume, la vaniglia, ed il sale. Far andare le pale del mixer fino a che l'impasto non inizia a compattarsi.
    Trasferitelo su una spianatoia e ricavate un panetto, lavorandolo velocemente.
    Avvolgete l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
    Trascorso il tempo, prendete l’impasto dei Vanillekipferl e ricavate dei pezzetti di pasta, con i quali formerete dei serpentelli lunghi circa 7 cm e larghi 1,5 cm.
    Curvate i serpentelli formando tante piccole mezzelune che disporrete su una placca da forno rivestita con l’apposita carta. Con questa dose, sono riuscita a fare 55 biscotti.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Non devono scurirsi troppo.
    Tirate i biscotti fuori dal forno, e ancora tiepidi premeteli dentro una ciotola con dello zucchero a velo vanigliato.
    I Vanillekipferl senza glutine sono pronti e possono essere conservati, chiusi in dei contenitori per diverse settimane.
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