Ricette ricette d'autunno Salati

CASERECCE CON BROCCOLO, CREMA DI ZUCCA E SALSA AL GORGONZOLA

Caserecce-zucca-broccoli-gorgonzola

Un primo piatto gustosissimo dove il gusto dolce delle verdure, più di tutte la zucca, incontra il gusto piccante del gorgonzola.

Un piatto sostanzioso e veloce da preparare, un’esplosione di gusto pronto ad entrare nel vostro menù autunnale.

Caserecce con broccolo, crema di zucca e gorgonzola

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti

Ingredienti

  • 350 g Caserecce Senza Glutine
  • 1 Broccolo Siciliano
  • 400 g Zucca
  • 100 ml Latte Intero
  • 150 g Gorgonzola
  • Parmigiano Reggiano
  • q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • q.b. Sale

Istruzioni

  • Iniziamo preparando la zucca: la tagliamo a pezzetti e la mettiamo in una pentola con un filo d’olio.
  • La rosoliamo qualche istante, aggiungiamo un dito d’acqua, la copriamo per una decina di minuti.
  • Il tempo che si cuocia e ammorbidisca.
  • A questo punto, schiacciamo la zucca con una forchetta e la condiamo con un pizzico di sale.
  • Lavare e dividere in cimette il broccolo.
  • Mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere la pasta,una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore immergiamo i broccoli.
  • Far cuocere poco più di 5 minuti, dopo salare e unire le caserecce.
  • Mentre la pasta cuoce prepariamo la salsa al gorgonzola.
  • In un pentolino portiamo ad ebollizione il latte, aggiungiamo il gorgonzola a pezzetti e mescoliamo con una frusta. Teniamo in caldo.
  • Scoliamo la pasta con il broccolo, aggiungiamo la crema di zucca e serviamo con qualche cucchiaiata di salsa al gorgonzola e una grattugiata di parmiggiano.
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