Iniziamo preparando la zucca: la tagliamo a pezzetti e la mettiamo in una pentola con un filo d’olio.
La rosoliamo qualche istante, aggiungiamo un dito d’acqua, la copriamo per una decina di minuti.
Il tempo che si cuocia e ammorbidisca.
A questo punto, schiacciamo la zucca con una forchetta e la condiamo con un pizzico di sale.
Lavare e dividere in cimette il broccolo.
Mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere la pasta,una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore immergiamo i broccoli.
Far cuocere poco più di 5 minuti, dopo salare e unire le caserecce.
Mentre la pasta cuoce prepariamo la salsa al gorgonzola.
In un pentolino portiamo ad ebollizione il latte, aggiungiamo il gorgonzola a pezzetti e mescoliamo con una frusta. Teniamo in caldo.
Scoliamo la pasta con il broccolo, aggiungiamo la crema di zucca e serviamo con qualche cucchiaiata di salsa al gorgonzola e una grattugiata di parmiggiano.