Dolci Ricette

SALAME DI CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

Salame di cioccolato senza glutine

Il salame di cioccolato non tramonterà mai!

E’ quel dolcetto che mette tutti d’accordo e che è bello mangiare sia nel periodo delle feste che in una merenda di un giorno qualunque.

Questa versione del salame è arricchita dal gusto delle nocciole, oltre ad essere senza glutine e senza uova.

Ecco i passaggi per prepararlo.

Salame di cioccolato senza glutine

Preparazione 10 minuti
Cottura 3 ore

Ingredienti

  • 200 g Biscotti Secchi Senza Glutine Tipo Petit
  • 100 g Burro
  • 100 g Cioccolato Fondente
  • 30 g Cacao Amaro In Polvere
  • 70 g Zucchero Di Canna
  • 50 g Nocciole
  • 30 ml Latte

Per spolverarlo

  • Zucchero A Velo

Istruzioni

  • Iniziare sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.
  • Intanto, in una ciotola, sbriciolare grossolanamente i biscotti.
  • Aggiungere ai biscotti il cacao in polvere, lo zucchero e mescolare.
  • Unire al composto di biscotti il cioccolato e il burro intiepiditi e le nocciole che avrete prima tagliato grossolanamente.
  • Aggiungere ora il latte, poco per volta e mestolate tutti gli ingredienti in maniera da amalgamare tutto.
  • Mettere il composto su un foglio di carta da forno e cercate di formare un cilindro, aiutandovi con le mani.
  • Arrotolate il salame nella carta da forno stringendo bene sui lati.
  • Rivestite il salame anche con un foglio di alluminio, lo terrà meglio in forma.
  • Lasciarlo riposare in frigo almeno 3 ore.
  • Dopo aver riposato il salame si sarà compattato e indurito e potrà essere cosparso di zucchero a velo e tagliato a fette.

Note

l salame di cioccolato è il dolce perfetto da preparare in anticipo.
Possiamo tranquillamente prepararlo il giorno prima di servirlo: si sarà insaporito per bene e avrà la consistenza perfetta per essere tagliato.
Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating